四活塞卡鉗組--特色

1. 四活塞:
a. 特別設計---大四活塞缸徑41mm/38mm,小卡鉗本體。
適用15吋/16吋/17吋輪框。本卡鉗體,設計為1頓8以下車輛
使用,四活塞推力650公斤(當剎車踏板力量為30公斤時)。
b. 內油路設計---卡鉗外觀無油管露出,卡鉗本體完整度最高,
安全性提高,承壓性提高,是世界上-四活塞卡鉗-最頂級的設計。
c. 卡鉗本體材質---以航太用特殊2024鋁合金-四千噸高壓鍛造,經T6熱處理而成。硬度達至80~90度。
因本體為航太用特殊鋁合金鍛造而成,抗強壓(硬度經測試為90度),抗強震,高韌性(回復性特佳),耐高溫(270度)。故能經的起車主激烈的操駕。
註1:一般台灣鍛造之鋁合金多活塞卡鉗材質為6061鋁合金,價格為航太用特殊鋁合金材質價格之1/3,T6處理後之硬度為40~50度,且韌性低(回復性差) ,耐溫為170度。若一般車主正常使用應無問題,但遇車主瘋狂操駕時,會使卡鉗壽命降低,發生縮缸(活塞改變真圓,卡住,造成來令片偏磨一邊)或卡鉗本體變形。
註2:為何AERO堅持鍛造卡鉗,因為鍛造品無氣泡砂孔產生,且強度增高。而鑄造品價廉,但本體會含氣泡(亦即砂孔) ,強度低,有發生漏油,或本體變形之機會。
d. 來令片固定銷--- 316白鐵製成,抗拉震,不生鏽,膨脹係數低,可讓車主在惡劣的操駕環境中,來令片得以在槽內滑動順暢,不易產生異音。並增長來令片使用壽命。(來令片不偏邊)
e. 來令片壓板簧片---特殊白鐵製成,彈性係數大,抗拉震,不生鏽,能有效固定來令片,使來令片不易產生異音。
2.碟盤
a.材質----镍錳合金
耐高溫至900度,散熱均勻,抗抖震。
分子結構成片狀相疊,是最好的摩擦材,配合AERO來令片,其摩擦利度更是相得益彰,如虎添翼。
每片碟盤均經多道工序,出廠之碟盤公差在2條內(0.02MM) 。
雙B原廠之碟盤公差為4條 (0.04MM) 。
3.來令片
a.來令片型式---隨貨附運動版來令片,磨擦係數高。(摩擦係數0.45~0.48,使用耐溫度500度,低異音)
另有競技版來令片(剎車利度高,耐溫度高,壽命無法預估---因人而異),可供選購。